Home » » Agan Menyemir Sepatu Pake Apa?

Agan Menyemir Sepatu Pake Apa?


Spoilerfor pertama:
Rate 5 ya gan
dan jangan lupa
Simak baik baik ya gan
Spoilerfor topwan kah?: Spoilerfor .:
Spoilerfor .:
Spoilerfor .:
Spoilerfor Alhamdulillah HT:
Sering kali sifat kebergantungan kita terhadap sesuatu sangat tinggi. sehingga mempengaruhi pola konsumtif d kehidupan sehari hari. dikit-dikit beli ke toko, didit-dikit lari ke toserba,, contohnya aja kalo mau nyemir sepatu agan mesti belu semir dulu di toko. nah mulai sekaraang kita kurangi gan.. karena sekarang ane mau kasih tips buat agan yang suka ngantor.. langsung aja cekiprot
Quote:Spoilerfor semir sepatu: Semir Sepatuadalah produk konsumen yang digunakan untuk menggosok, membuat tahan air, dan membuat penampilan sepatu jadi lebih baik, sehingga memperpanjang daya tahan alas kaki. Biasanya semir sepatu terbuat dari pasta maupun krim.

Sejumlah zat telah digunakan sebagai semir sepatu selama ratusan tahun, berawal dengan zat alami seperti lilin dan minyak gemuk. Formula semir sepatu modern dikenalkan awal abad ke-20 dan beberapa produk dari masa itu masih dipakai sekarang. Sekarang, semir sepatu biasanya terbuat dari campuran bahan alami dan sintesis, termasuk nafta, minyak tusam, bahan celup, dan getah arab, menggunakan proses teknik lurus. Semir sepatu dapat beracun, dan jika salah dipakai dapat berakibat mewarnai kulit.

Popularitas semir sepatu sejajar dengan naiknya penggunakan kulit dan produksi sepatu sintesis, bermula di abad ke-19 dan berlanjut hingga abad ke-20. Kedua Perang Dunia menyaksikan ledakan permintaan produk ini untuk menyemir sepatu prajurit.

sumber Wikipedia
Semir Sepatu Alami
Quote:Nih gan ane kasih tau ya,, mulai sekarang agan ga usah beli semir yang mahal buat moles sepatu. cukup make "KULIT PISANG". yups kulit pisang mengandung banyak bahan kimia organik yang sangat bermanfaat. seperti zat lilin, zat besi, dan pastinya potasium yang sangat baik untuk sepatu yang berbahan kulit. untuk cara-caranya mari kita simak bersama

Cara Menyemir Sepatu dengan Kulit Pisang
Step 1
Quote:Spoilerfor step 1:
Agan beli pisang yang di warteg.
murah ko cuman Rp.500-Rp.1000.
Makan dulu pisangnya sampe abis.
kulitnya jangan dibuang ya gan karena kulit itu lah yang digunakan untuk memoles sepatu.
Step 2
Quote:Spoilerfor step 2:
Siapkan beberapa pasang sepatu kulit yang mau agan bersihin.
kalo sepatunya banyak debu, cukup di lap aja debunya make kain bekas.
Inget ya gan hanya sepatu yang berbahan kulit asli.
Step 3
Quote:Spoilerfor step 3:
Ambil bagian dalam kulit pisang untuk di oleskan ke sepatu agan.
Untuk cara mengoleskannya udahakan bagin yang tersulit dulu ya gan, kemudian bagian yang mudah.
Dalam menggosok agan jangan takut sepatu agan kotor.
yang penting olesin aja dulu secara merata.
Step 4
Quote:Spoilerfor step 4:
Setelah satu sepatu berhasil dioleskan,
Agan bisa langsung mengelap sepatu agan pake kain bekas
atau bisa juga pake tisu.
pengalaman ane sih ga cukup make kain/tisu aja.
untuk finishing agan bisa make sikat.
fungsinya untuk membersihkan sisa sisa kulitsepatu yg masih nempel.
Videonya GanSpoilerfor video:

Manfaaat Lain Kulit Pisang
Spoilerfor manfaat lain:
Spoilerfor memutihkan gigi:
Spoilerfor mengobati gigitan nyamuk:
Spoilerfor kripik kulit pisang:
Spoilerfor Obat luka karena kayu:
Spoilerfor menyegarkan tanaman:
Spoilerfor pembungkus daging agar terasa lembut ketika di masak:
Spoilerfor pupuk kompos organik:
Spoilerfor bahan dasar cuka:
Spoilerfor menghilangkan jerawat:
Spoilerfor jebakan maling:

Itu dia gan cara ane kalo menyemir sepatu..
mudah murah dan mengkilap..
buat agan-agan yang suka ngantor silahkan bisa dicoba nih..
dijamin puas dengan hasilnya..

Quote:Hargai Usaha TS


ember ember

Mampir ke trit HT ane ya gan. pastinya seru dong.
Quote:[HT] Mobil-mobil yang Terinspirasi dari Serial Kartun
[HT] Benda-benda yang Agan Butuhkan Ketika Sudah Lanjut Usia
[HT] Tampilan Uang Seribu Rupiah Sejak Tahun 1952
[HT] Ini Seninya Mengkritik Orang Lain
[HT] Galeri foto jadul presiden RI
[HT] 10Taman Termegah di Dunia
[HT] Kenali Jenis Ular Berbisa di Sekitar Agan [Indonesian Snake]

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5249010afeca171971000003

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)