Home » » Ini Alasan Penyebab Keoknya Timnas U-23 Semalam

Ini Alasan Penyebab Keoknya Timnas U-23 Semalam

Pelatih Timnas U-23 Indonesia Rahmad Darmawan mengakui kalau Maroko lebih superior ketimbang anak-anak asuhnya. Namun demikian pihaknya tetap melakukan evaluasi untuk membentuk tim di SEA Games.
Pada laga final di Stadion Gelora Jakabaring, Ahad (29/9/2013) malam, Tim Garuda Muda harus menyerah dari Maroko 1-2. Padahal Andik Vermansyah dan kawan-kawan sempat unggul pada awal babak pertama.
"Maroko bermain dengan efisien dan mampu mendominasi. Begitu juga dengan endurance-nya. Makanya setelah ini, kami akan melakukan evaluasi demi menyiapkan tim untuk SEA Games," kata Rahmad Darmawan.

Pria yang akrab disapa RD ini juga menyebutkan kekalahan timnya karena para pemain tak tenang dan terlalu buru-buru untuk melepas bola ke pertahanan lawan. Alhasil serangan yang sudah bangun menjadi sia-sia.
Sumber Berita

Quote:Indonesia sebenarnya mengawali laga dengan baik. Pasukan Rahmad Darmawan berhasil unggul cepat pada menit kedelapan melalui eksekusi penalti Alfin Ismail Tuasalamony.
Namun, Maroko kemudian mampu membalikkan keadaan melalui gol El Hassouni Aymane dan El Karti Walid di babak kedua.
Apa yang sebenarnya terjadi? Mengapa Indonesia bisa kalah?
Berikut 2 Faktor Utama Kalahnya Indonesia:
1. Lini Depan Tumpul
Ini adalah kelemahan utama Timnas U-23. Sepanjang turnamen, Indonesia melalui 4 laga dan hanya mencetak tiga gol. Dua di antaranya berasal dari titik penalti. Ini artinya, hanya satu gol Indonesia yang berasal dari open play. Itu terjadi saat Garuda Muda menumbangkan Maroko 1-0 di laga pembuka.
2. Pressing Ketat
Usai unggul melalui gol cepat Alfin Ismail Tuasalamony, Indonesia kesulitan mengembangkan permainan. Pasalnya, Maroko menerapkan pressing ketat.
El Karti Walid dan kawan-kawan terus menekan Indonesia dari segala penjuru. Alhasil, Garuda Muda lebih banyak bertahan.
Lini tengah Indonesia yang dikomandoi Rasyid Bakri juga kesulitan memotong bola-bola cepat Maroko. Timnas memang mampu beberapa kali melakukan serangan balik, khususnya lewat Andik Vermansyah. Namun, tak ada yang menghasilkan gol.

Sumber berita

U -23 udah tercemar mirip - mirip seniornya... lihat permainan Andik.. sudah loyo.., kebanyakan maen iklan...
Harapan tinggal pada U-19, semoga tidak tercemar seperti Senior2nya...
kurang Passion dan banyak sekali pelanggaran yang tidak perlu..
seperti maen di liga Tarkam..


dibawah ini coment- coment yang bikin ngakak... tapi kritis..
Quote:Original Posted By nyekti â–º
padahal dah gol duluan,mainnya lebih bagus U19 klo menurut ane,lebih tenang gak terburu2

Quote:Original Posted By 9satutiga â–º
selalu.. "untuk kedepan"
Indonesia susah sekali buat menang kalo posturnya ga menyamai.. minimal beda 1-5 cm
dan lucu nya pemain Indonesia dgn gagah nya bermain bola atas , kalo masalah mencari pemain skill bagus Indonesia punya banyak.. yakin, hanya perlu penyaringan dgn nilai lebih, postur tubuh dan stamina, Indonesia juara

Quote:Original Posted By vespakla â–º


Quote:Original Posted By Twinmarch â–º
10 tahun ngeliat timnas maen gini2 aja maennya.

Kalo gak longpass yang ngarah ke lawan ya sprint tapi lupa ngerem. Kebablasan.

Gak punya striker yang jago keep ball dan tricky.
Dan jelas2 cuma ngandelin dua sayap Andik dan Bayu.

Sayangnya salah satu winger kita ini keseringan makan kacang yang diiklan, jadi udah loyo.

Ekspetasi besar jelas kita arahin ke U19. Semoga 2-3 tahun lagi mereka matang dan mampu bersaing di Asia

Quote:Original Posted By moalceunah â–º
bener kata salah satu bintang standup comedy ini mah,
"timnas U19 perform lg bagus2ny,tolong jangan dipaksa buat iklan sosis dl ya"
ntar hasilny kyk yang udah2

Quote:Original Posted By kawuloalit30 â–º
lebih baik mulai sekarang PSSI dan jajarannya gk naturalisasi pemain asing lagi deh, kyaknya sama aja,, bukannya lebih baik malah mematikan potensi pemain berpotensi Indonesia ..


Quote:Original Posted By cool parker â–º

sepakbola itu yang diliat gol nya,,
Kalaupun yang diitung peluangnya Maroko udah jauh menangnya juga
Berarti U23 memang ecek2

Quote:Original Posted By jabrikginder â–º
timnas U-12 menempati peringkat 8 dunia di Danone Cup
timnas U-19 juara AFF
timnas U-23 gagal
timnas senior? parah
kenapa ya pesepakbola Indo ini makin tua justru makin memble?
Quote:Original Posted By ikirlavens â–º
permainanannya biasa saja, karena dari awal emang gak di targetkan ke Final , jadi loyo nonton semalam. masih jauh lebih hebat U-19 kemaren... pantang menyerah, tenaga kuda , bandingkan dengan U-23 cepat lelah, mudah kram wkwkkwkwkwkw , senggol dikit aja jatoh apalagi si andik

Quote:Original Posted By onerrevolusi â–º
lini depan tumpull g ada striker murnii...
linii tengahh melempem bola g kebagii kesemua lini

lini belakang sibukkk meredamm serangan maroko


kiperr manyunn sepanjang permainann...

andikk g sehebat dulu lagi control bolanya

ane malh sreg sam u 19 calon macan asia asal kompak ampe senoir

evan dimass vaforit ane tuu daya jelajah tinggi pnya insting cetak gol lagii

Quote:Original Posted By lestari74 â–º
iyaah dievaluasi aja trus dibubarin
sory kalo gw bilang mainnya timnas tanpa pola n gak jelas


Quote:Original Posted By INCUBATOR â–º
niru spanyol

tanpa sytriker

gak sekalian tanpa kiper



Quote:Original Posted By Akanks â–º
Dari dulu permainan Timnas emang begitu, bola dari belakang pelentung langsung ke depan, kalo mau efektif banyakin penyerang , pake formasi 5-0-5, biar kalo ada bek kasih umpang lambung , banyak pemain depan yg nerima, nggak perlu pake gelandang, percuma

Quote:Original Posted By jb2013 â–º
maen nya diserang mulu , udah bisa kalah tipis aja sudah bagus
Quote:Original Posted By asa85 â–º
Mainnya ga tenang, lihat menit2 terakhir, grasak grusuk ga jelas...mental tempe
Semoga u-19 menjadi pemain yang mental baja
Quote:Original Posted By ikirlavens â–º
permainanannya biasa saja, karena dari awal emang gak di targetkan ke Final , jadi loyo nonton semalam. masih jauh lebih hebat U-19 kemaren... pantang menyerah, tenaga kuda , bandingkan dengan U-23 cepat lelah, mudah kram wkwkkwkwkwkw , senggol dikit aja jatoh apalagi si andik

Quote:Original Posted By RichVDP â–º
wah ternyata U-23 kurang jebret nih di banding U-19
Quote:Original Posted By widikomabu â–º
serius dah ini ketidak konsistenan pemain indonesia , harusnya sih mreka malu sama adik nya yaitu U19 yang udah bawa indonesia juara . tp emang kebayakan orang kita ngga konsisten . bukan main bola malah main iklan
ane berharap indonesia bisa lebih maju lagi , dan banyak olahraga yang bisa bawa nama indonesia jadi macan asia lagi gan

Quote:Original Posted By adyodong â–º
Pokoknya semalem kacau banget tu
Quote:Original Posted By bhodonk â–º
di Sea Games pake Timnas U19 aja, biar nggak malu maluin

Quote:Original Posted By istanakomunika â–º
dah tau lawannya tinggi2, maennya bola atas mulu,bukannya oper2an bola bawah aja
Quote:Original Posted By uchihakyoshiro â–º
Masalah utama persepakbolaan indonesia itu terletak pada mental/psikologis pemain...

ane pernah ikut pelatihan tingkat provinsi dulu, yang pelatih tanamkan itu cuma sukses diakhir ga penting pola permainan kek gimana.. So ane yang maennya kalem operan pendek jadi tersisih sama yang maennya buru2 pengen ngeggolin..
Ga bisa mempertahankan tempo permainan, padahal itu yang paling penting..

udah tahu stamina pas-pasan maennya tempo tinggi
udah tahu badan pada kecil maennya long ball
udah tahu crossing ball jelek masih maen sayap

karena kita diajarin dari kecil cuma dilihat hasilnya aja ga pernah ngeliat proses...

Dari kehidupan sehari hari aja anak2 udah diajarin kalo misal ga bisa matematika disuruh belajar mati2an tuh matematika. Padahal kita bisa maksimalkan potensi lain dari anak itu misal dia bagus di art ya tonjolkan art-nya itu..

Ga kompak juga jadi kendala utama, squad harmony itu ga ada dan ga percaya sama temen plus ga bisa bagi peran masing-masing.
Misal striker/false 9 itu ga perlu pressing ketat center back lawan, stand off more, dan pastinya itu CB ga bakal overlaping kalo ga butuh2 banget. Kalaupun iya masih ada second line yg bekerja.

Hopeless, ga ada habisnya kalo mau kritisi bentuk permainan Indonesia...
Bawaan kehidupan sehari-hari juga berdampak besar lho terhadap sepak bola..

Kalo berkenan taro di page one..

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5248df57c2cb179d40000008

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)