Home » » Luwak Madu, Binatang Tanpa Rasa Takut

Luwak Madu, Binatang Tanpa Rasa Takut

Malam Gan,..
ini Trit nomer #6 ane selama KasKusing

Quote:
ane lagi bahagia Gan, ternyata trit ane yang ini jadi HT juga, dua trit berturut-turut...
Momod & Mimin baik banget ama ane...
Agan2 semua yang udah komeng juga
makasi aGanSis ya....
Buat aGanSis yang udah iso, mohon lempari TS dengan sampe basah kuyup.... tapi jangan di ya...
TS berjanji akan selalu berusaha memikirkan trit yang bermutu untuk ngeramein KASKUS tercinta...

Spoilerfor Syukuran::

Sorry kalo ane klaim No Repost , tapi emang belum ada trit yang khusus membahas tentang Luwak Madu:
Spoilerfor Bukti No RePSoL::

Langsung aja Gan ya, cekdisaut:

LUWAK MADU
Spoilerfor Honey Badger::

dalam bahas Inggris, honey badger, (bahasa latin Mellivora Capensis), juga dikenal dengan nama ratel adalah sejenis hewan mustelid asli dari Africa, Asia Barat Daya, dan sekitaran India. Walaupun namanya Luwak, tapi ia bukanlah keluarga dekat dari spesies luwak, melainkan secara anatomi lebih dekat kekerabatannya dengan keluarga musang. Untuk di Indonesia sendiri, ada yang mengeja namanya dengan kata LUWAK, tetapi ane search di g00gle yang benar adalah LUAK. Tapi kita pakai yang LUWAK saja lah...


Spoilerfor Binatang Karnivora yang Garang!!:
Pada umumnya Luwak Madu adalah spesies binatang karnivora dan jarang punya pemangsa alami, dikarenakan kulitnya yang sangat tebal dan kemampuan mempertahankan diri dengan sangat ganas. Mereka juga dikenal sebagai binatang penggali tanah yang handal.


Seperti jenis binatang Mustelid lain yang ukurannya relatif besar, seperti serigala dan luwak, luwak madu terkenal karena kekuatan mereka, keganasan dan ketangguhan. Mereka dikenal sebagai hewan kejam dan tanpa rasa takut yang menyerang hampir semua jenis hewan ketika mereka terpojok dan merasa mustahil untuk melarikan diri, bahkan dilaporkan Luwak Madu sanggup memukul mundur predator yang lebih besar seperti singa. Sengatan lebah, duri landak, dan gigitan binatang lainnya jarang menembus kulit mereka. Jika ada kuda, sapi, atau kerbau yang mengganggu pada liang markas si Ratel ini, dia tidak akan segan-segan menyerang si pengganggu.
Spoilerfor Tangguh dan Sadis::

Mereka hampir tak kenal lelah dalam pertempuran dan dapat melawan hewan yang jauh lebih besar dalam perkelahian fisik. Hal ini membuat sejumlah hewan pemangsa besar seperti Singa, Harimau, dan Cheetah merasa enggan apabila harus berurusan dengan Luwak Madu, sehingga dapat dikatakan hampir tidak ada predator yang memangsa hewan ini.

Spoilerfor Makanan favorit dan kudapan sehari-hari::
Makanan favorit Luwak Madu tentu saja madu, dan mereka akan menerobos sambil mengacak-acak sarang lebah dengan semena-mena untuk mencari makanan favoritnya. Pada dasarnya ia adalah hewan Karnivora Generalis, dengan konsumsi makanan yang sangat beragam. Menu makanan yang sering disantap oleh Luwak Madu antara lain:
  • Larva serangga
  • Kumbang
  • Kalajengking
  • Kadal
  • Tikus
  • Burung
  • Landak
  • Buaya
  • Ular (Bahkan king cobra dan black mamba / mamba hitam yang sangat berbisa)
  • Kuskus
  • Rubah
  • Serigala
  • Kijang
  • Kucing Liar


Kriminalnya nih hewan, selain ia tidak takut memakan landak, ia juga doyan menyantap ular berbisa, bahkan dalam video yang direkam oleh National Geographic (NatGeo Wild), terlihat Luwak Madu bertempur habis-habisan dengan seekor ular kobra. Bisa ular kobra dapat membunuh Singa dan Cheetah hanya dalam beberapa menit. Pada pertarungan itu Luwak Madu memenangkannya dan menikmati hadiahnya dengan menyantap ular dimulai dari kepalanya. Sejenak kemudian, Luwak madu terlihat pingsan karena bisa ular yang dikonsumsinya, tapi ajaibnya, dua jam kemudian ia bangun kembali untuk menghabiskan santapannya. Bener-bener edan. Luwak madu juga dikenal tidak takut menjarah makanan Cheetah kemudian kabur dan menghabiskannya untuk dirinya sendiri. Kalau cheetah bisa garuk kepala, mungkin dia udah garuk-garuk kepala ngeliatin ni hewan kriminal.

Buat Agan-Aganwati yang penasaran pengen liat videonya, silakan di buffer kalo ada bandwith lebih:
Spoilerfor Video Luwak Madu::



sumber

Gimana Gan? Sekarang udah pada tau kenapa Luwak Madu ane sebut binatang kriminal? Ybs sudah diakui dunia dan mendapat gelar dari Guinness Book of World Record sebagai "The Most Fearless Animal in The World".

Semoga agan-aganwati terhibur dengan trit ane.
Quote:
Kalo berkenan mohon gan...
TS berharap dikasih dari Agan-Aganwati yang udah iso
Tapi TS belum berencana bikin rumah, jadi mohon jangan dikirimin
Komeng nggak komeng TS tetep ngucapin makasi udah berkunjung....


Spoilerfor Trit TS yang lainnya::
1. 14 Orang Dengan Gelar Pendidikan Terbanyak di Dunia.
2. Kumpulan Foto Dengan Sudut dan Waktu Sempurna.
3. 5 Ponsel Nokia Termahal ++bonus 5 Ponsel Nokia Legendaris.
4. Banzai Skydiving: Olahraga Ekstrim Taruhannya Nyawa, Gan!.
5. Fakta Aneh dan Unik dari Seluruh Dunia.
6. Peta Dunia yang Menggambarkan Berbagai Fakta Unik.


Spoilerfor Sedikit update komeng2 dari AganSis::
Quote:Original Posted By sora13 â–º
badger banget gan


jagoan neon nih luwak.

Quote:Original Posted By asa85 â–º
Wuihh garang...klo ada geng yang tak kenal takut, namain aja geng Luwak Madu, we never scare

Quote:Original Posted By sisore â–º
Keren euy, udah sering lihat sih sebenernya di acara2 binatang, tapi makin kagum karena thread ini
Kecil-kecil cabe rawit lah pokoknya si Honey Badger ini

Quote:Original Posted By zhazhu â–º
Mukegile tuh hewan..cocok nih dijadiin anggota kopassus..haha

Quote:Original Posted By ***duudii â–º


Mungkin gan
Bayangin aja ini cuman sendiri, gimana kalo 300 ekor

Quote:Original Posted By bangkaNbelitung â–º
Gausa luwak madu
Yang temen aye tangkap buat bisa buat kopi luwak aja
Ganas bener
Kalo ketemu di utan sih aye bakalan ketakutan

Quote:Original Posted By PangeranGombal â–º
memang gahar nih binatang.. ngeliat di Chanel National Geographic

Sayangnya dia gak makan Kopi gaN.. Bisa jadi kopi Luwak rasa Madu TUH

Quote:Original Posted By iamforsaken â–º
ane udah pernah liat videonya gan yang duel ma cobra itu,,dya menang, trus cobra dimakan, trus pingsan bentar n sehat lagi...luaaar biasa emang ni hewan

Quote:Original Posted By bearohbear â–º
Selain hyena, nih hewan favorit gw kalo nonton natgeo.
Ga ada takutnya nih hewan.

Tapi luwak madu bisa mati juga kalo ketemu singa


Quote:Original Posted By JuraganKwetiau â–º
sangar bener tuh luwak, jangan2 ini binatang yang mutasi jadi godzilla, mirip2 mukanya kalo lagi nyengir

btw, nice inpo nice post, keep posting gan

Quote:Original Posted By ocxa â–º
racunnya king cobra cuma bwt obat tidur bagi si Luak Madu...!! hahhahaha.... kalo badannya segede singa...!! singa jg bakalan ngeri... n rambutnya singa yg gondrong di kepang aja... karena takut....!!!



Quote:Original Posted By wira_handika â–º
buset, makan ular bebisa trus pingsan & bangun kembali
benar2 tangguh

Quote:Original Posted By citapramudya â–º
pernah liat liputan nya nih di tv kompas. judul acaranya apa gt. yg bawain acara orang bule. emang ini hewan gak kenal takut ama siapa juga gans
kecil2 lincah...

Quote:Original Posted By wedelia.net â–º
kapanhari liat di nat geo, honey badger (luak madu) dikeroyok sekumpulan singa, lama matinya meskipun dikeroyok. luak madunya tidak dimakan, tapi hanya dibunuh, menurut ahli hewan, itu karena singa benci ke luak madu.

Quote:Original Posted By BERB â–º
Si Do'i Sampe Dapat Sertifikat Pengakuan Dari GBWR Sebagai Hewan Yg TerBerani Tanpa Rasa Takut Di Dunia

Si Do'i (Luwak Madu) Juga Pernah Maen Film Gods Must Be Crazy 2 Dimana Do'i Gigit Sepatu Pria Yg BerJalan Di Gurun Pasir Karena Pesawat Ringannya Jatuh
*Yg Udah Nonton Film Ini Sampe Habis Pasti Tau

Quote:Original Posted By Reszandroid â–º
Ini mah hewan peliharaannya Chuck Norris.. ga kenal yg namanya takut..

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/522a1f9dbccb17aa57000003

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)