Home » » Milk Goreng, Resep Mie Goreng yang Maknyus Ala Agan Ini

Milk Goreng, Resep Mie Goreng yang Maknyus Ala Agan Ini

Permisi Agan dan Aganwati sekalian


Ane mau share nih resep mie andalan ane.
Mie ini ane beri nama MilkGoreng, karena merupakan perpaduan antara mie dan susu (milk).
Loh, kok bisa mie dan susu dicampur? Pantengin thread ini terus, Gaan!

Maaf ya, kalau misalnya Agan udah bosen liat banyak thread yang membahas resep mie andalan masing-masing.
Tapi ane akan merasa berdosa kalau gak share resep ini kepada khalayak.

Kenapa merasa berdosa? Karena MilkGoreng ini rasanya special banget, Gaaan!
Pokoknya Agan akan mati dengan tidak tenang sebelum coba mie ini.
Dan yang terpenting, untuk membuatnya cuma butuh Rp 4500 saja! Cocok kaan untuk kantong anak kost.
Tapi jangan salah, walaupun harga kaki lima, rasa bintang lima!

Bahan-bahannya juga gampang dicari di warung sebelah kok, Gan. le="Big Grin"/>

Spoilerfor Disclaimer: Mie ini sangat kental rasa susunya, bagi Agan yang alergi atau gak doyan susu, tidak disarankan untuk mencoba.


Langsung aja ya cekicrot:
Spoilerfor MilkGoreng: Spoilerfor Bahan-bahan:
  • Mie goreng instant.
    Terserah merk apa, tapi ane selalu pake yang merk Ind*mie.
  • Susu bubuk tawar.
    Terserah juga Agan mau merk apa aja, tapi ane selalu pake D*ncow Full Cream (bukan yang vanilla, atau yang cokelat ya, Gan)

  • Mie goreng Rp 2000
    Susu bubuk Rp 2500
    Totalnya Rp 4500 aja, Gan. Spoilerfor Alat-alat:
  • Panci untuk masak mie
  • Sendok makan
  • Garpu
  • Mangkuk
  • Kompor
  • Spoilerfor Bumbu-bumbu: Bumbu, minyak, dan cabai yang ada di dalam mie, masukkan ke dalam mangkuk seperti waktu Agan bikin mie goreng biasa.
    Bumbunya pakai setengah atau 3/4 aja, Gan. Agar susunya lebih terasa.

    PERHATIAN:
    Ada satu bumbu yang harus Agan singkirkan.
    Kecap! Jangan pake kecap, Gan.
    Kecapnya buang/simpan aja buat nanti Agan makan telor ceplok.

    Spoilerfor Cara Membuat:
  • Siapkan panci.
  • Masukkan air secukupnya.
  • Didihkan air di atas kompor.
  • Setelah mendidih, masukkan susu bubuk full cream satu sendok makan ke dalam air tersebut. Lalu aduk rata.
  • Ketika susu sudah rata, dan sudah mengeluarkan gelembung-gelembung, masukkan mie goreng.
  • Diamkan dua sampai tiga menit, atau sesuai selera Agan jika ingin mie setengah matang (biasanya ane cuma semenit, lebih enak yang setengah mateng, lebih keras tekstur mie-nya).
  • Setelah sudah cukup matang, dan air susu sudah meresap ke mie, tiriskan air di dalam panci.
  • Lalu tuang mie ke dalam mangkuk yang berisi bumbu yang sudah agan siapkan tadi.
  • Aduk rata mie dan bumbu tersebut.
  • Setelah rata, (ini yang terpenting dari semua step2 di atas) masukkan satu setengah sendok makan susu bubuk ke dalam mie Agan. Ingat Gan! Satu setengah sendok. Kalau kebanyakan malah enek, kedikitan gak berasa. Tapi tergantung selera Agan juga sih.
  • Setelah susu bubuk dimasukkan ke dalam mie, aduk kembali yang rata.
  • Setelah diaduk rata....TARAAAAA!
  • Jadilah MilkGoreng!

  • Nikmati sesendok, Gan. Bagaimana?
    Lezaaat, kaaaan?
    Selamat! Sekarang Agan sudah bisa mati dengan tenang.

    Mirip mie-mie di restoran mahal kan Gaaan?
    Kalau Agan yang doyan susu dan mie, pasti doyan juga dengan MilkGoreng ini. Spoilerfor Tambahan: Tentunya Agan juga bisa menambahkan telur, keju, sosis, dll jika mau dan ada bahannya. Bakalan makin mantap tuh. Tapi begini aja juga udah enak kok. Spoilerfor Uraian Simple:
  • Masak mie seperti biasa, tapi tanpa kecap. Bumbu 3/4 aja.
  • Rebus mie dengan air susu, satu sendok saja.
  • Ketika sudah matang, tuang ke mangkuk yang sudah diberi bumbu, tambahkan satu setengah sendok susu bubuk, kemudian aduk rata.
  • Spoilerfor Pict: Maap Gan kalo gak jelas. 2MP doang sih.

    Sekian resep MilkGoreng dari ane.

    Mohon komeng, rate, dan cendolnya untuk nubie, Gan.
    Nubie baru gabung di Kaskus hari ini, cuma untuk share resep ini aja.

    Ane juga mengharapkan Field Report dari Agan-agan disini mengenai MilkGoreng, nanti yang udah coba dan komen, akan ane pajang di pekiwan. Kalau bisa kasih pict-nya Gan.

    Semoga thread ini berguna untuk menambah variasi makanan bagi anak kost dan Agan yang udah bosen dengan mie yang itu-itu aja. Amiin.

    Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5246d658bfcb17ae6900000a

    TryOut AAMAI

    Popular Posts

    Solusi WC Mampet Degra Simba

    Arsip Kaskus HT

     
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger
    close(x)