Ternyata Orang Indonesia Menginsiprasi Penyempurnaan BBM

Senin, 30 September 2013 | 21.40 WIB


Gary Klassen

KOMPAS.com - Gary Klassen, namanya mungkin tak banyak dikenal oleh pengguna BlackBerry Messenger (BBM) di dunia. Meski begitu, mungkin pria inilah yang paling "berjasa" di balik layanan pesan instan itu.

Bersama dengan satu orang lainnya, Klassen-lah yang mengerjakan proyek BBM pada 2005 silam. Kini, di tengah keterpurukan BlackBerry, BBM menjadi salah satu hal yang tetap "seksi" dari perusahaan tersebut, dengan jumlah pengguna mencapai kisaran 60 juta.

Pencipta BBM ini ternyata memiliki pandangan unik tentang Indonesia, negeri yang akrab dengan BlackBerry. Saat berbicara dengan perwakilan situs Lhaini.com pada gelaran BlackBerry Jam Asia 2013, Klassen mengungkapkan bahwa perusahaan tersebut menaruh perhatian khusus pada pengguna BBM Tanah Air.

"Kami melihat cara (pengguna Indonesia) memakai BlackBerry Messenger. Mereka harus tahu bahwa mereka telah menginspirasi kami untuk menambahkan fitur-fitur seperti BBM Channel," ujar Klassen.

BBM Channel adalah satu fitur baru yang rencananya akan ditambahkan ke BBM. Channel memungkinkan pengguna untuk berlangganan (subscribe) sebuah kanal yang dikelola oleh brand atau pengguna lain, mirip dengan mekanisme Twitter. Tujuannya adalah membuat koneksi yang lebih kuat dengan brand atau perusahaan/figur tertentu dengan audience di BBM.

Klassen tidak merinci apa persisnya perilaku pengguna Indonesia yang memberi "inspirasi" untuk pengembangan BBM, tapi dia mengaku tahu kebiasaan orang Indonesia yang melakukan kegiatan bisnis seperti menjual produk dengan memanfaatka

5 Tokoh Antagonis Terbaik Versi Agan Ini

Welcome To My Thread !!!

Permisi agan- agan.. ane newbie numpang bikin trit...

Jangan Lupa Cendol


Terus Juga Bagi yang belum ISO tolong di Rate *5


Jangan Lempar Bata Ya Gan....


Maaf kalo repost

Tokoh Antagonis adalah tokoh yang membawakan perwatakan yang bertentangan dengan protagonis atau menyampaikan nilai-nilai negatif. Sumber
Nah pada trit kali ini, ane pengen ngebahas tentang para tokoh antagonis terbaik berdasarkan peran mereka dalam menghadapi para tokoh utama sehingga para protagonis tersebut ada yang pusing tujuh keliling, antara hidup mati, bahkan pada akhirnya mati karena ketangguhan dan kepintaran para penjahatnya.
Spoilerfor 1: 1. Joker (The Dark Knight: 2008)

Tidak diragukan lagi Joker dalam film superhero Batman : The Dark Knight adalah tokoh yang sangat

[FR] Penyerahan Bantuan Kaskuser Minangkabau untuk Tiara

بِسÙ'ــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَÙ'Ø­Ù'مَنِ اارَÙ'حِيم

السَÙ'لاَمُ عَلَيÙ'كُمÙ' وَرَحÙ'مَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Salam Damai dan Sejahtera bagi kita semua






Berawal dari trit Penggalangan Dana Peduli Tiara, kami kaskuser Regional Minangkabau pergi melakukan BAKSOS dengan melihat langsung kondisi dan keadaan Tiara di kediamannya pada Hari Minggu 11 Agustus 2013, yang bertempat di Sungayang, Batusangkar, Sumatera Barat.



Alhamdulillah BAKSOS Regional Minangkabau Peduli Tiara Batusangkar, 11 Agustus 2013 telah berjalan dengan sukses dan lancar. Tak lupa juga terima kasih kepada teman-teman Kaskuser yang sudah terlibat dan membantu baik tenaga, pikiran maupun donasi untuk mensupport acara ini.

Quote:Terima Kasih Atas Donasi Yang Bapak/Ibu/Saudara/i berikan
Semoga Amal Baiknya dibalas oleh Yang Kuasa #Aaamiin

Agan Menyemir Sepatu Pake Apa?


Spoilerfor pertama:
Rate 5 ya gan
dan jangan lupa
Simak baik baik ya gan
Spoilerfor topwan kah?: Spoilerfor .:
Spoilerfor .:
Spoilerfor .:
Spoilerfor Alhamdulillah HT:
Sering kali sifat kebergantungan kita terhadap sesuatu sangat tinggi. sehingga mempengaruhi pola konsumtif d kehidupan sehari hari. dikit-dikit beli ke toko, didit-dikit lari ke toserba,, contohnya aja kalo mau nyemir sepatu agan mesti belu semir dulu di toko. nah mulai sekaraang kita kurangi gan.. karena sekarang ane mau kasih tips buat agan yang suka ngantor.. langsung aja cekiprot
Quote:Spoilerfor semir sepatu: Semir Sepatuadalah produk konsumen yang digunakan untuk menggosok, membuat tahan air, dan membuat penampilan sepatu jadi lebih baik, sehingga memperpanjang daya tahan alas kaki. Biasanya semir sepatu terbuat dari pasta maupun krim.

Sejumlah zat telah digunakan sebagai semir sepatu selama ratusan tahun, berawal den

Kiper yang Punya Hobi Ngecilin Gawang



Quote:pembaca bisu yang enggan meninggalkan jejak boleh minimal di
Spoilerfor :

Quote:Spoilerfor sebelumnya: ane lagi muter2 di blog orang dan ketemu info ini, info lama, & setelah di telusuri ternyata sumbernya dari old kaskus gan
TKP, tapi berhubung ane cari di new kaskus belum ada, jadi ane buat lagi deh. credit to ts old kaskus





Quote:
Spoilerfor siapa doski ?:



Quote:Hobi pemain bola pasti bermacam-macam. Namun, kalau hobi menggeser gawang, itu cuma dilakukan oleh kiper Kim Christensen. Aneh memang.


Kebiasaan unik bin ganjil itu terungkap setelah pemain tim Divisi I Swedia, IFK Goteborg, tersebut tertangkap basah menggeser sarangnya pada laga lawan Orebro. Sesaat sebelum pertandingan dimulai, kamera menangkap gerak Christensen sedang menendang tiang kanan dan kiri gawang beberapa sentimeter ke dala

Pacaran Mahasiswa di Kosan Makin Kebablasan?

Assalamualaikum wahai para penghuni kaskus sekalian 
Semoga hari ini jadi hari yang baik dibanding hari-hari yang lalu!

Ini adalah thread kesekian ane. Maaf kalo repost dan isinya ngawur heheh. Ane Cuma mau berbagi aja gan, khususnya buat anak cewek, umumnya buat kita semua.

Sebelumnya, boleh dong ane minta cendol atau rate juga boleh :3
Asal jangan timpuk ane aja gan >______< *kabur


langsung aja gan

Quote:Sebagai mahasiswa rantauan antar provinsi, ane pasti ngekost lah gan. Soalnya ane gak punya sodara nih disini. Fyi, ane kuliah di salah satu perguruan tinggi di jogja~ perlu ane sebut namanya? Ga usah ah, ntar agan sista nyariin ane lagi kesana

Seumur hidup (sebelum kuliah disini), ane Cuma pernah ke jogja sekali. Dan waw! Kesan pertama yang ane dapet dari kota ini bener2 bagus gan. Ane ketagihan kesana, sampe2 punya niatan buat kuliah di jogja~ hingga kesampaian.

10 Foto Fenomenal Saat Perang Invasi Irak




Jadilah seorang kaskuser yang baik dengan menghargai jerih payah TS






Quote:Dengan lensanya para fotografir telah mengabadikan berbagai momen, mulai dari pemandangan alam yang indah sampai suasana perang yang mengerikan. Namun adakalanya sebuah foto yang diambil dari momen yang biasa saja malah memiliki ungkapan-ungkapan yang tersirat. Sekarang mari kita tengok foto-foto yang diambil saat perang di Irak .


Quote:10. Marlboro Man

Gambar ini menjadi simbol yang kuat dari keberadaan tentara Amerika di Irak, wajah kuyu dan kotor penuh bekas pertempuran, dengan beberapa luka diwajahnya. Satu-satunya yang bersih hanya rokok Marlboro-nya.


Quote:9. "Mission Accomplished"

Pada tanggal 1 Mei 2003, Presiden George W. Bush berdiri di geladak sebuah kapal induk dan mendeklarasikan berakhirnya operasi tempur besar o

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)