Home » » Kalau Lo Ngerasa Gak Romantis, Coba Katakan dengan Ini

Kalau Lo Ngerasa Gak Romantis, Coba Katakan dengan Ini



UPDATE with TUTORIAL!!

Sebelum kita bahas, Sekiranya Agan-agan dapat terlebih Dahulu untuk


Quote:

TERIMA KASIH UNTUK
OFFICER DAN KASKUSER
ATAS PARTISIPASINYA
DALAM THREAD INI Hot Thread Ke #6 Ane



Sebelumnya ane minta perhatian sebentar

Quote:
AYOOOO AGAN & SISTA
IKUTI LOMBA DESIGN KAOS & JAKET STK-REVOLUTION
BANYAK HADIAHNYA LHO!!
LOMBA DIMULAI TANGGAL 27 MARET - 27 APRIL 2014

>>><<<

KLIK BANNER UNTUK KE TKP

Spoiler for Repost:


Jika Tidak Mampu, Katakan Dengan ini!





Quote:
Setiap orang pasti mempunyai harapan mendapatkan pasangan yang romantis, tapi sayangnya tidak semua orang dapat "Romantis".

Secuek-cueknya agan, Sedingin-dinginnya agan, Ane yakin jauh disana Agan-agan pasti punya sisi Romantis.

Hanya saja, entah karna Gengsi atau apapun itu, sehingga menghambat laju pergerakan sisi Romantis agan-agan.

Mungkin sebagian besar agan-agan dan agan-wati terpintas berfikir untuk dapat menjadi Romantis Walaupun Hanya Sekali Seumur Hidup.

Maka dari itu saya akan coba membantu memecahkan masalah ini, mungkin ini hanya salah satu dari ribuan cara untuk Romantis terhadap pasangan, dan biasanya ini Sukses 100% terutama pada pasangan LDR.



Oke Tanpa Basa-basi Mari Kita Bahas




Quote:
1. Ulang tahun
adalah hari yang di nantikan setiap orang, maka tiada salahnya kalau kita sebagai salah satu orang yang special menurut si dia, memberikan suatu hadiah kejutan.

Surprice tengah malem ? Basi !
Boneka ? Basi !
Bunga ? Basi !
(Ya kalau mampu, oke aja )

Mari kita gunakan Kreatifitas kita sendiri Seperti ini.



Bagaimana ? Menarik bukan ? Namanya Stop Motion !




Quote:
2. Anniversary
Biasanya dimana pada jam/tanggal/bulan/tahun tertentu yang di tunggu tunggu tiap pasangan, untuk memperingati hari jadinya, sebagai salah satu orang yang special menurut si dia, memberikan suatu hadiah kejutan.

Surprice tengah malem ? Basi !
Boneka ? Basi !
Bunga ? Basi !
(Ya kalau mampu, oke aja )

Mari kita gunakan Kreatifitas kita sendiri Seperti ini



Bagaimana ? Menarik bukan ? Namanya Stop Motion !



Quote:3. Lagi Marahan? Biar Ngga Mau Putus?

Ungkapin pake lagu gan, tapi gini caranya



Bagaimana ? Menarik bukan ? Namanya Stop Motion !



Quote:4. Yang satu ini berbeda gan, Khusus jomblo atau Yang mau Married nih! Demi seseorang yang Special bagi agan, kita juga harus kasih yang special dong. kaya gini gan!



Keren kan ,
Bisa di terapkan juga saat penembakan gan,
ngga hanya wedding Proposal aja

Quote:Berhubung banyak yang request, untuk memberikan tutorial pembuatan Stop Motion, makan saya share How to Make stop motion





1. pastikan kamu memiliki camera foto (digital pocket camera atau SLR camera), SLR camera mungkin akan lebih baik karna kita akan bisa mengatur depth of fill. tapi dengan pocket camera juga sebenarnya sudah cukup baik ko. dan sebuah komputer tentunya, kalian bisa mengunakan sofware sederhana sepeprti iMovie pada Mac atau windows movie maker pada PC. kalo kalian yang bisa menggunakan afetr effect mungkin akan lebih baik menggunakan AE.



2. siapkan object yang akan kalian gunakan sebagai aktor/ aktris dalam stop motion ini. kalian bisa menggunakan clay atau tanah liat, action figure, lego, origami, manusia, atau apapun itu sesuai kreasi kalian. mungkin akan lebih baik jika object yang digunakan bersifat fleksibel atau elastis sehingga mudah untuk membuat suatu pergerakan.



3. buatlah cerita yang menarik untuk karya stop motion anda, story line, dan yang terpenting story board dengan detail penjelasan scene direction dan shootnya. sehingga pada saat produksi kita punya acuan dan mudah dalam eksekusi.



4. pikirkan detail pergerakannya. misal kamu menggunaka effect jatuh atau effect terbang. kalian harus mencatat adegan2 yang mungkin berisi special effect khusus sehingga tidak ada yang terlewatkan sama sekali scene dan shootnya dan bisa sekali jalan dalam eksekusi.



5. mengatur dan menandai angka-angka posisi (contoh lego) object sebagai keyframe nanti. jika kita menggunakan clay, atau action figure kita bisa memberi tanda di set kita pada awal dan akhir dari sebuah pergerakan object. pastikan kamu mengatur ini semua sudah dengan view camera, pastikan object sesuai penempatannya di frame camera kamu.



6. siapkan camera kamu di posisi yang sudah kalian tentukan. gunakanlah cameramu tripod atau monopod, ini penting sehingga gambar kamu nanti tidak goyang dan tidak terlalu patah2. jika kamu tak memiliki tripod kamu bisa mengakalinya dengan tumpukan buku mungkib, sandarkan di tembok atau diatas meja, yang penting cameramu tidak goyang dan pindah tempat saat capture gambar.



7. mengatur pencahayaan. kamu bisa gunakan lampu kamar sebagai sumber cahaya utama dan senter sebagai cahay tambahan. perhatikan tidak ada sumber cahaya yang berkedip dan menggangu seperti cahaya di pintu, jendela atau tirai rumah.



8. mulailah dengan mengambil gambar pertama, dan perhatikan hasilnya apa yang kurang… misal cahaya atau setnya..segera perbaiki, ketika gambar pertama sudah OK, lanjutkan dengan memindahkan atau merubah posisi object sesuai pergerakan yang kamu mau, dan teruslah lakukan hal tersebut samapai scene atau shootnya selesai.



9. ketika kamu sudah memperoleh satu shoot atau satu scene segera simpan / transfer di komputer ada dengan penamaan folder yang sesuai nama scene/ shoot. sehingga mudah dalam proses edit.



10. ulangi langakah 8 dan 9 sampai selesai animasi kamu. setelah itu kita masuk ke proses edit/ penggabunga semua foto2 kamu menajdi sebuah aniamasi stop motion. kamu bisa gunakan sofware sederhana iMovie, windows movie maker, AE, atau yang lainnya yang kamu kuasai.

Untuk Mempermanis

Tambahkan effect2, transisi, atau audio dubb pada animasi anda sehingga terlihat lebih mantap..gunakan seluruh kreasimu dan terakhir tinggal kalian eksport/render video animasi stop motion kamu….sangat mudah bukan membuat sebuah animasi stop motion..?




Sekian dari ane, ya mungkin masih berjuta-juta cara Romantis yang ada di dunia ini, ini hanya salah satunya.

Untuk selanjutnya ya terserah agan


S U M B E R



Quote:Tambahan dari Kaskuser

Quote:Original Posted By yayan19 â–º

ini saat ANNIV


ini saat cewek ane ulang tahun gan

taro di pejwan gan

Quote:Original Posted By VinzChristopher â–º




nyumbang juga gan stop motion ane pas nembak cewe ane waktu dia ultah
pejwan yah gan

Quote:Original Posted By bykancutgosong â–º









Quote:
Komeng Kaskuser yang Puas


Quote:Original Posted By UlesPoker â–º
keren2 gan video nya, Betewe itu video yang 3 temen SMA ane gan, ane kaget pas liat videonya, ternyata ane kenal dia
Vivi Emiliani

nama : Vivi Emiliani
tgl lhr : 6 November 1994
asal : Cilegon
pendidikan sekarang : UnPad

nih kalo mau liat pesbuk nya
https://www.facebook.com/vivi.emiliani

(Taro di PageOne kalo berasa rada penting gan )

Quote:Original Posted By soko23 â–º
Gak sia'sia makan wafer
Video nya kereen gan..........


Quote:Original Posted By Seno.Wirawan â–º
widihhh
kerenn gan stopmotionnya
apalagi ituh yg pas penembakan

Quote:Original Posted By azani.kiddrock â–º
speechles gan

Quote:Original Posted By roget â–º
november kemaren ane dapet hadiah ulang tahun kaya gitu gan, bahagia rasanya hahahaha

Quote:Original Posted By NadzNadz â–º
Bener juga ya gan, ane suka ngga sanggup bilangnya
mungkin pakai ginian jadi bisa menggambarkan apa yang mau disampaikan

sebelumnya thanks berat gan ane udah bantu tuh

Quote:Original Posted By ultimathor â–º
sedap gan lsg klepek2 dah

Quote:Original Posted By gitafp05 â–º
emang bener sih keren, tapi kan stop moyion buatnya susah dan butuh waktu lama

Quote:Original Posted By nasi.pecel â–º
wah keren gan
romantis sekali

Quote:Original Posted By krack.us â–º

keren-keren ni
kreatip dan inopatip


Quote:Original Posted By alphadeo â–º
wah romantis semua gan videonya
bikin dulu ahh buat ultah anniversary ane
tapi kyagnya butuh foto yg bnyak itu

Quote:Original Posted By WhiteBaBy â–º
keren2 gan thread ente membuka jalan pikiran otak ane jadi romantis wkwk

Quote:Original Posted By helmaikel â–º
Wow keren gan ane g romantis cuman dulu pernah coba buat scrap book buat cewek ane langsung dia kaget n g percaya gitu






Spoiler for Terima Kasih:



Seperti biasa gan, belum afdol kalau Picture di bawah ini tidak di Gubris






Quote:
KLIK BANNER UNTUK BERKUNJUNG KE MARKAS KAMI!



Quote: Referensi lain untuk anda baca:

[RUSH ADVENTURE] MENJELAJAHI LINTAS PAPUA DENGAN SITANGGUH TOYOTA RUSH!

[NEW] 10 Game Keren DiMasa Jayanya, Yang Mungkin Ente Kangenin Gan!

Jadi Gini Loh Gan, Asal-Usul Bahasa Indonesia

9 Cara Mudah Memiliki Jantung Sehat!

[Hot Thread] Kenali Salah Satu Budaya Sendiri, Jangan Hanya Tau Saja!

Jika Tidak Mampu Romantis, Katakan Dengan ini!

[Hot Thread] Hal-hal Yang 99% Pasti Pernah Agan Lakuin!

[Hot Thread] SMS dari Mama

10 Tips Untuk Menghasilkan Karya Seni Yang Indah!

Polisi yang baik hanya ada TIGA















Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5315ac1df8ca1770348b45ab

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)