Home » » Masih Inget Gak Sama Tokoh-Tokoh yang Ada di Majalah Bobo?

Masih Inget Gak Sama Tokoh-Tokoh yang Ada di Majalah Bobo?

Selamat siang agan-aganwati dimanapun kalian baca trit ini

Spoiler for NO REPOST :

Quote:Bobo yang selalu riang gembira
Mengajak kita semua
Tamasya ke alam penuh warna
La la la la la
Bobo, teman bermain dan belajar
B O B O Bobo!


Sebagian besar agan pasti tau majalah Bobo atau malah dulu pernah langganan. Bisa juga anaknya agan yang sekarang yang langganan TS dulu langganan dari TK ampe lulus SD. Kata bokap ane 'masa udah smp masih langganan majalah anak-anak?' Padahal asoy banget ya baca BOBO. TS selalu nungguin hari Kamis, pas Bobo terbit. Jadi TS ngalamin masa anak-anak sesungguhnya ahaha. TS masih nyimpen beberapa koleksi majalah bobo. Sisanya udah dikiloin bokap
Spoiler for bobo:

Dulu harganya masih sekitar Rp5000,-. terus makin lama makin naik. Tapi diimbangi dengan perbaikan kok misalnya dulu masih ada item-putih, sekarang full-color. Terus halaman iklannya juga gak sebanyak dulu dan kertasnya juga bagus. Bonusnya juga variatif mulai dari gantungan kunci sampe tas pinggang Sekarang harganya berapa ya ada yang tau?

Naaaah TS mau bahas tokoh-tokoh yang pernah mewarnai masa kecil agan di Majalah Bobo. Cekidot! (shift+x aja yaa)

>Spoiler for Negeri Kelinci: NEGERI KELINCI

Sebuah negara entah berantah yang isinya Kelinci semua. disinilah Bobo dan kawan-kawan menjalani aktivitasnya
Spoiler for bpk: Bapak

Kepala keluarga yang baik dan bertangggung jawab. Tipe bokap-bokap banget deh

Spoiler for emk: Emak

Seorang Ibu beranak empat. Kadang galak, perhatian, dan sayang anak
Spoiler for Bobo: Bobo

Kelinci Biru berkaus merah dengan huruf B. Tokoh Utama. Pinter, rajin, budiman

Spoiler for coreng: Coreng

Adik perempuan Bobo yang hobi menggambar. Dimanapun, kapanpun. Bahkan pernah pakai lipsticknya emak.

Spoiler for upik: Upik

Adik bobo yang berkaus hijau dengan gambar bebek di tengahnya. Agak manja dan cengeng.

Spoiler for cimut: Cimut

Adik bungsunya Bobo yang masih balita

Spoiler for gembul: Paman Gembul

Pamannya Bobo bersaudara. Makannya banyaaak banget dan gak heran kalo tubuhnya ndut.

Spoiler for ttp: Bibi Tutup Pintu

Bibinya bobo yang paling gaktahan liat pintu kebuka. Pokoknya 'Tutup Pintu!'

Spoiler for titi: Bibi Titi Teliti

Ibunya Kutubuku. Orangnya teliti banget sampe hal sedetil apa juga tau.

Spoiler for kutubuku: Kutu Buku

Sepupunya Bobo yang hobi membaca buku. eh gak cuma buku deh segala tulisan dia baca. makanya dia pinter

Spoiler for nenek:
Nenek

Hobinya merajut, membuat kue dan membacakan cerita untuk cucu-cucunya.

Spoiler for Doni: Doni

Sohibnya Bobo yang jago main bola

Spoiler for dung: Dung dung

Kelinci yang agak gempal ini hobinya menghitung. Mulai dari buah di pohon ampe semut yang baris pun diitung dia pake kaos ijo ada angka 5

Spoiler for simpul: Simpul

Sesuai namanya, kelinci ini hobinya menyimpul, alias mengikat tali. gak cuma tali sepatu, segala tali temali dibikin simpul deh

Spoiler for lobi: Lobi lobi

Kelinci betina sohibnya Coreng yang hobi makan buah lobi lobi. mulai dari dimakan langsung, selai, jus, etc
Spoiler for tut: Tut Tut

Penampilannya mirip sama Bobo, cuma bedanya kaosnya ada huruf T. Doi maniak kereta. Balok, sepatu, buku pun disusun jadi kereta buat dia main.



Spoiler for Negeri Dongeng: NEGERI DONGENG
Spoiler for Oki: Oki

Kurcaci hijau yang suka iseng dan sering meminjam tongkat Nirmala tanpa izin. Kisah dia sama Nirmala tuh kayak Nobita-Doraemon
Spoiler for Nirmala: Nirmala

Peri muda, cantik, baik hati sahabatnya Oki. Punya tongkat ajaib yang sering jadi inceran Oki dan Pipiyot

Spoiler for ratu: Ratu Bidadari

Penguasa negeri dongeng yang cantik dan sakti
Spoiler for pipiyot: Pipiyot

Penyihir yang suka usil. Sayangnya dia juga sering kena batunya akibat ulahnya sendiri.


Spoiler for gek: Glegek

Kurcaci kuning yang tergila-gila sama air. Mau itu berenang, pancuran, atau sekedar disiram dari belalai gajah juga dia suka

Spoiler for flp: Felip

Kurcaci merah cs nya si Oki. atau lebih tepatnya disebut 'partner in crime' soalnya mereka berdua sering nakal dan kerja sama buat ngambil tongkat Nirmala

Spoiler for dino:
Dino

Dinosaurus kecil yang ada di istana. Suka makan apapun yang menarik perhatiannya dan kalo warna kulitnya berubah sesuai apa yang dia makan



Spoiler for Paman Kikuk, Husin, Asta: PAMAN KIKUK, HUSIN, ASTA
Spoiler for paman: Paman Kikuk

Orangnya agak gemuk, usil, suka sok tau tapi sering sial. Padahal sering diperingatkan keponakannya tapi tetep aja..

Spoiler for husinasta: Husin & Asta

Husin ini keponakannya Paman Kikuk yang suka ngingetin kalo pamannya mulai sotoy. Asta anjing peliharaannya yang setia.


Spoiler for bonarongrong: BONA DAN RONG RONG
Spoiler for bona: Bona

Gajah pink imut berbelalai panjang. Sering menolong orang dengan belalainya. Kadang suka sedih sama berat badannya.
Spoiler for rong: Rong rong

Kucing putih-cokelat sahabatnya Bona.


Siapa tokoh favorit agan sekalian?
Sekian trit ane semoga memori indah agan di masa kecil muncul kembali berkat trit ini hehe. Maaf pictnya kurang bagus soalnya kamera hape ane gapunya scanner. yang terhibur bisa kirim nya jangan di bata ya gan
Silahkan kalo mau nambahin atau juga boleh

kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak

Sumber: Ingetan TS, kalo gambarnya difoto Majalah Bobo koleksi TS

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53390ce1feca1786428b48c8

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)