Home » » "Perkembangan Strategi Kupon Diskon Promo di Indonesia "

"Perkembangan Strategi Kupon Diskon Promo di Indonesia "




Spoiler for no repsol:




Halo Juragan
Terima kasih sebelumnya buat yang udah mampir


Quote:

Perkembangan internet khususnya di Indonesia semakin berkembang cepat ya gan. Internet merubah kebiasaan masyarakat dalam bentuk media, khususnya pesan elektronik. Hal ini berpengaruh pada strategi marketing dalam memberikan Promo diskon. Tidak sedikit metode promosi perusahaan menyusul perubahan kebiasaan masyarakat yang ingin jauh lebih mudah dan cepat


Ane akan membahas perkembangan metode promo diskon yang ada di Indonesia


Spoiler for diskon langsung: Quote:
Diskon langsung


Kita semua pasti sudah mengenal metode pemasaran seperti ini. Produk di diskon dan di display di sejumlah rak-rak yang berisi tumpukan produk. Hal ini sering dilakukan oleh perusahaan retail seperti produk pakaian, peralatan, mainan dan masih masih banyak lagi. Kita sering sekali melihat ini di outlet, butik, mini market atau bahkan seuper market sekalipun. Metode ini memiliki kelemahan, kita hanya tahu promo diskon ini ketika kita berkunjung ke tempat tersebut. Sehingga banyak perusahaan yang mencoba mengembangkan strategi agar lebih efektif menjangkau masyarakat.

Spoiler for via paper based: Quote:
Selebaran


Dulu kita mengenal banyak promosi diskon dengan menggunakan metode ini. Seperti “gunting potongan ini untuk mendapatkan diskon”. Metode ini sering digunakan oleh perusahaan retail untuk mendapatkan perhatian masyarakat. Biasanya terdapat di selebaran, atau surat kabar atau bahkan voucher fisik.

Spoiler for via web deal: Quote:
Web Deal


Buat agan yang belum tahu, Web Deal adalah sebuah situs web diskon yang menampilkan sertifikat hadiah diskon yang dapat ditukarkan di perusahaan lokal atau nasional. Disini kita bisa mendapatkan diskon khusus produk ataupun teservasi hotel dengan diskon khusus. Salah satu contohnya adalah seperti Gr*upon, D*sdus atau L*ving*ocial. Beberapa tahun belakangan sempat menjamur di Indonesia dan menjadi daya tarik tersendiri buat masyarakat Indonesia.

Spoiler for via mobile messenger: Quote:
Aplikasi Mobile Messenger


Muncul inovasi terbaru dalam strategi promo diskon di Indonesia. Kita bisa mendapatkan berbagai promo diskon dalam genggaman. Promo diskon seperti ini menjadi daya tarik tersendiri khususnya anak muda yang gaul dan suka hangout. Kita bisa mendapatkan kupon promo diskon di berbagai tempat dari aplikasi chatting yang terdapat didalam smartphone kita
Aplikasi yang selalu memberikan kupon promo tersebut adalah K*kaotalk. Aplikasi ini dapat digunakan oleh seluruh pengguna Smartphone, mulai dari Androi*, Iphon* sampai B*. Dengan menggunakan fitur plus friend yang ada di dalam aplikasi ini, kita bisa chatting sambil makan gratis diberbagai tempat, dengan syarat kita harus share promo ini ke temen-temen kita gan, seperti ane yang selalu suka nukerin promo buy 1 get 1 C*atime.
Siapa coba yang bakalan nolak kalo dapet kupon promo tiap hari selama satu minggu full, Mulai dari hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis, sampe Minggu Agan bisa dapet gratisan!
Beuhhh.... luar biasa bukan?! Ane mah jelas nggak nolak kalo tiap hari bisa dapet gratisan kayak gitu!


Beuhhh.... luar biasa bukan?! Ane mah jelas nggak nolak kalo tiap hari bisa dapet gratisan kayak gitu!
Gak percaya?buruan aja cek TKP
Langsung aja install alikasinya di Android, Iphone dan Blackberry agan. Enak banget kan kalo tiap hari bisa dapet kupon promo?!


Sekian dulu trit ane, semoga menambah pengetahuan
Spoiler for harapan TS:
Sangat mengharapkan


Jangan



Spoiler for Sumber:
SUMBER1
SUMBER2
SUMBER 3

dan beberapa gambar dari Google

Keep Digitalize Yourself gan..



Spoiler for komeng kaskuser:
Quote:Original Posted By mekinyadonksay â–º
diskon-diskonan emang menarik gan

Quote:Original Posted By nouze23 â–º
Diskon memang menggoda gan
Tapi harus pintar ya sebagai konsumen. Ada beberapa kali saya sempat membandingkan harga asli yang dipasaran saat ini dengan harga di promo situs tertentu ternyata sama saja atau hanya Beda tipis, Ada juga yang harganya dilambungkan tinggi sehingga sepertinya diskon sangat besar, jadi be smart aja menurut ane

Quote:Original Posted By kutilbadak â–º
Kalau ane paling suka sama sistem yang diskon langsung Gan soalnya udah pasti ada diskonnya dan kalau gak ngerti bisa langsung tanya-tanya ke mba-mba SPG.
Kalau sistem diskon yang lain kita harus bener-bener baca dulu Terms & Conditionnya. Kadang suka nipu euy. Bilang beli 1 gratis 1 padahal belinya harus di atas 500ribu dulu

Btw, baru tau Kakao Talk ngeluarin diskon-diskon menarik. Maap belum donlot Tengs for sharing Gan



Quote:Original Posted By daytrader â–º
Diskon membahayakan gan bisa-bisa beli barang yang tidak di butuhkan.....

Sama hati-hati tuh klo yang di Koran kadang-kadang di Koran di tulis discount tapi waktu bayar di kasir harga normal....

Quote:Original Posted By 6650665 â–º
buat narik minat pembeli gan
strategi diskon emang menjanjikan

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/535a1fbefcca17e5500004a2

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)