Home » » Inilah 9 Dinosaurus yang Paling Populer Pada Masanya

Inilah 9 Dinosaurus yang Paling Populer Pada Masanya





Semoga nggak repost ya
No Repsol


Quote:Karena film Godzilla kemarin meledak , beredar kabar burung bahwa almarhum nenek moyang monster penyelamat umat manusia itu juga merasa terpanggil untuk ikutan eksis , yaitu dinosaurus
Meskipun mudah jadi sejarah, mereka juga terkenal pada masanya loh , ada yang jadi artis film dan FTV, ada yang jadi desainer, penulis, bahkan jadi calo tiket nonton boyband 1D

Nah, berikut ini adalah dinosaurus paling terkenal pada masanya
Jauhkan visualisasi kamu dari seremnya film Boys Before Flowers Jurassic Park, karena mereka emang serem
Bacalah ini sambil memegang kitab suci agar kamu nggak kesurupan


Tapi mungkin juga ada beberapa di antara kamu yang ternyata ngefans sama dinosaurus-dinosaurus ini sampai-sampai waktu kecil berimpian bisa menungganginya.
Dinosaurus apa aja? Ini dia…

Quote:Quote: T-Rex Quote:Nama panggilannya T-Rex, nama aslinya Tyrannosaurus rex, yang berarti kadal yang kejam
Emang kejem sih : Dia nggak pernah tanggung-tanggung merenggut nyawa mangsanya , dan nggak ngasih permintaan terakhir gitu

Setelah minum susu secara teratur, doi tumbuh setinggi 12,5 meter dan mempunyai berat 4-7 ton
Giginya berukuran 15 cm dan tajem kayak sindiran mantan
Tapi anehnya, dia punya tangan yang kecil banget, jadi dia susah cebok kalo abis boker
Tapi gitu-gitu dia salah satu eyangnya Godzilla yang paling bikin sekut!

Inilah dinosaurus yang pertama kali kita kenal melalui film legendaris Jurassic Park
Spoiler for T-Rex
sumber : wiki


Quote:Quote: Pterodactyl Quote:Pterodactyl, atau lebih dikenal ‘Burung Purba’, karena konon dia adalah nenek moyang dari para burung
Pterodactyl dewasa memiliki lebar sayap sepanjang 1,06 meter, kalo yang masih bocah mungkin ukurannya pendekan dikit

Berhubung namanya susah diucapin, gue jadi gak mood bahas panjang lebar tentang dia. Huh

Ngaku deh, kalian pasti pertama kali tau dinosaurus ini gara-gara nonton Power Rangers, yang jadi dinosaurusnya si Kimberly itu loh
Spoiler for Pterodactyl
sumber : wiki


Quote:Quote: Brontosaurus Quote:Nama aslinya adalah Apatosaurus, tapi sering dipanggil Brontosaurus (yang berasal dari bahasa Yunani yang berarti ‘kadal kilat’), mungkin itu nama pena-nya kali, ya
Si Brontosaurus ini makannya cuma sayur mayur doang alias herbivora, dan punya leher yang panjang banget
Tingginya sekitar 26 meter dengan berat 32 ton, yang melebihi berat 6 ekor gajah

Gue masih gagal paham sama arti namanya yang dari bahasa Yunani itu, diliat dari beratnya, gimana bisa jadi ‘kadal kilat’ kalo punya ukuran dan berat badan segitu?
Entahlah, mungin Brontosaurus ini punya hubungan spesial sama Zeus, dan tentunya, Raditya Dika
Spoiler for Brontosaurus
sumber : wiki


Quote:Quote: Triceratops Quote:Dari namanya yang berasal dari bahasa Yunani (lagi) yang berarti ‘wajah bertanduk tiga’ , karena dia punya kepala yang dikombinasikan dengan tanduk
Panjang Triceratops sendiri mencapai 9 meter, tingginya sekitar 3,8 meter dengan berat 6,5 ton

Dia tuh keren, karena suka bertarung pake tanduknya :Paws
Mungkin zaman dulu nenek moyang manusia suka adu sabung Triceratops, yang menjadi asal muasal adu domba zaman sekarang
Spoiler for Triceratops


Quote:Quote: Stegosaurus Quote:Dia adalah salah satu jenis dinosaurus paling nyentrik di antara nenek moyang Godzilla , karena punya dua baris sisik yang saling silang di punggungnya, yang mungkin dia pake karena malu buat nutupin bekas kerokan
Dan ada dua pasang duri panjang di ekornya, yang disebut thagomizer

Kalo si Stegosaurus diserang sama musuh, dia tinggal ngegebok sang musuh pake ekor berdurinya
Nggak bisa ngebayangin deh kalo beneran kegebok, pasti sakit banget , apalagi kalo digebok Stegosaurus pas nggak sengaja ngeliat mantan terindah lagi jalan sama pacar barunya
Cakidh aneeuthh...
Spoiler for Stegosaurus
sumber : dino.wikia


Quote:Quote: Velociraptor Quote:Dinosaurus ini dianugerahi nama yang berarti ‘pencuri yang gesit’ , dan dia bangga dengan hal itu
Heran, disebut pencuri kok ya malah bangga
Velociraptor adalah pemangsa kayak T-Rex, bedanya dia berbadan boncel dan biasa hidup geng-gengan sama sesamanya

Dia adalah pemburu yang pintar , karena mereka bekerja sama dengan gengnya untuk menarik dan mengalihkan perhatian mangsa mereka agar terkepung, lalu diabisin bareng-bareng
Dan belakangan ini baru diketahui bahwa mereka menggunakan stragegi formasi 4-4-2 dengan satu penyerang lubang
Spoiler for Velociraptor
sumber : wikia


Quote:Quote: Barney Quote:Anak-anak generasi 90-an pasti tau sama dinosaurus ini
Ya, dia adalah Barney, seekor T-Rex murtad yang gagal menjalani perannya sebagai dinosaurus seram dengan mengecat tubuhnya berwarna ungu dan mengakrabi anak-anak kecil

Selama hidupnya, Barney nggak pernah sampai hati memangsa anak kecil , tapi dia malah bersahabat dan mengajarkan anak kecil untuk belajar lewat lagu dan tarian khasnya
Sungguh, dinosaurus ini berjasa sekali sebenarnya berjasa untuk membuat spesiesnya seram menjadi terlihat unyu dan menggemaskan

Spoiler for Barney


Quote:Quote: Si Komo Quote:Masih inget sama entah-dinosaurus-atau-komodo-narsis yang bernama si Komo?
Dulu, di zamannya, dia adalah tokoh yang disukai anak kecil, tapi bikin jalanan macet karena dia suka ngiter-ngiter ke jalanan
Sampai ada lagu yang diciptakan buat dia

“Momo si komo hey... mau ke mana?
Saya mau lihat gedung-gedung bertingkat
Momo si komo hey... mau ke mana?
Saya mau lihat pembangunan merata

La la la la la la la la la la
Weleh, weleh, weleh, weleh, weleh.”

Kalo gue jadi Godzilla, mungkin gue bakal malu banget punya nenek moyang kayak gini. Weleh…
Spoiler for Si Komo

Dan ternyata dia pernah bertarung dengan Ultraman.
sumber : kaskus


Quote:Quote: Allosaurus Quote:Ini dia yang paling gue nanti-nanti, Allosaurus, dinosaurus berbentuk keren tapi belum banyak yang tau
Dia adalah karnivora ekslusif yang memburu dan memakan dinosaurus herbivora
Allosaurus juga punya semacam alis gitu di matanya, kayaknya dia suka dandan deh

Meski dia karnivora ekslusif, Allosaurus berukuran kecil saat menetas
Dia juga manja karena butuh perawatan dari induknya. Panjang tubuh Allosaurus dewasa bisa mencapai 12 meter dengan tinggi sekitar 4 meter, dan berat mencapai 6 ton

Nggak ketinggalan, dia juga punya gigi yang kuat dan tajam , serta bergerigi di bagian belakang, bisa buat bikin mantan terkena cedera serius , pendarahan, dan lari tunggang-langgang
Bentuk tubuh yang sangat proposional untuk dinosaurus pemangsa. Hebat
Spoiler for Allosaurus
sumber : geomodel




Naaah, gimana? Udah tau kan kalo mereka terkenal?
Yang mana dinosaurus favorit agan?

cendol dong gan


STK#94








Spoiler for SumurSumber

Quote:Thread Ini Didukung Oleh

Klik Banner untuk Mengunjungi Markas

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5383543fd3c1e6350c8b4580

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)