Home » » Kegiatan Anak-Anak di Desa yang Tidak Terlupakan

Kegiatan Anak-Anak di Desa yang Tidak Terlupakan

Hello gan jumpa lagi dengan ane yang ganteng

Ane yakin nih kaskuser banyak yang orang desa atau dulu pernah tinggal di desa! Gak usah malu gan, ane juga orang desa kok

Nih gan beberapa kegiatan anak-anak desa yang mungkin agan-aganwati kangenin.. Please jangan

Spoiler for Mancing ikan

Yang orang desa pasti pernah mancing ikan bareng temen. Entah di empang, di kali/ kalen sama asyiknya. Biar kate cuma dapet ikan betik atau sepat

MaSpoiler for Mancing belut

Nih juga memorable banget buat ane gan. Paling seneng kalo pancingnya ditarik ke markas belut trus kita tarik ulur n akhirnya menang

Spoiler for Nyari Jangkrik

Ini kegiatan khusus di musim kemarau gan. Kala kondisi sawah dah nglungko alias kering pecah-pecah kek bibir agan. Malem ato siang sama asyiknya. Yang gak asyik kalo ketemu ular

Spoiler for Mandi di kali

Agan anak desa? Gak mungkin kalo agan gak pernah mandi di kali. Bisa renang? Anak desa bisa renang n latian renangnya mah di kali. Renangnya bareng temen-temen sampe mata merah n kulit busik. Kadang jg renang bareng lele mutan

Spoiler for Berangkat ke surau bareng
Maaf ini khusus buat anak sholeh aje berangkat ngaji ke surau atau masjid bareng temen itu kek geng ijo gan... Asyiknya rame- rame

Spoiler for nyuri buah di kebon

Ini mungkin dosa gan tapi kayaknya semua anak desa pernah nyuri buah di kebun tetangga. Biasany sih mangga, rambutan, jeruk atau jagung n tela. Ayo ngaku gan...

MaenSpoiler for Maen Bola

Maen bola itu wajib hukumnya buat cowok di desa. Tiap sore entah dilapangan ato dihalaman tetangga pokoknya ayo aja. Pake bola plastik ato bola beneran gak masalah. Di rumput di tanah ato di semen no problem lah

Spoiler for maen kelereng

Maen kelereng ato apapun di sore hari sampe menjelang maghrib itu ngangenin bingit gan. Ayo sapa yang pernah berantem gara-gara maen kelereng??

Sekian thread ane, semoga bisa jadi ajang nostalgia dan membawa ingatan kita ke jaman kecil dulu. Jangan pernah malu ngaku anak desa gan, malulah kalo ngaku anak desa tapi gak pernah nglakuin kegiatan tadi

Sumber gambar : google

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/538766360d8b4666788b474c

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)