Home » » Mengenal Lebih Dalam Tentang Konsep Injury Time

Mengenal Lebih Dalam Tentang Konsep Injury Time



SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GAN ! !

Spoiler for Hot Thread

Rate kalau artikelnya bagus ya gan.. Kasih juga boleh



Quote:PEMBAHASAN TENTANG INJURY TIME DAN DARIMANA PERHITUNGANNYA

Quote:


Quote:Untuk agan-agan penyuka sepak bola, kalian pasti tau kan sama yang namanya injury time?? Saat-saat paling menegangkan kalau kita nonton bola. Apalagi kalau tim agan lagi butuh satu gol lagi buat lolos atau juara, tegang abis

Disini TS bakal jelasin tentang konsep injury time, semoga agan disini pada ngerti tentang darimana jumlah menit tambahan yang dikasih wasit ketika 45 menit waktu babak sudah habis. Biar agan ngga kesel kalau ngeliat wasitnya ngasih pertambahan kok waktunya panjang banget atau malah pendek banget





Spoiler for Tentang Injury Time
Spoiler for

Petugas : 3 menit aja ya, jangan lama-lama..

Injury time (bisa juga disebut stoppage time) terjadi setelah waktu babak pertandingan telah selesai. Penambahan waktu ini untuk mengganti atau menebus waktu-waktu yang terbuang selama pertandingan berjalan. Misalnya kalau waktu pertandingan ada pelanggaran sampai pemainnya cedera, pemain berantem, pergantian pemain dan lain-lain. Mau ga mau kan ada waktu terbuang kan gan? Padahal kita tahu kalau waktu di pertandingan sepak bola tuh jalan terus. Nah, waktu yang terbuang inilah yang diganti buat jadi injury time

Kalau agan nonton sendiri di stadion biasanya informasi injury time selalu diperlihatkan kok di sebelah papan informasi skor. Dan kalau yang nonton dari tv biasanya kita tau jumlah injury time dari petugas yang ngangkat-ngangkat papan LED isalnya bertuliskan angka +3 (maksudnya injury timenya 3 menit).



Spoiler for GAN, MEREKA NENTUIN WAKTU INJURYNYA DARI MANA SIH? JANGAN-JANGAN WASITNYA NGASAL YEE?? :mads

Spoiler for

Bang Fergie : Kampret lama banget injury nya...


Whoops, jangan marah-marah dulu gan... Wasitnya ngga ngasal kok , aturan tentang pertambahan waktu tuh udah dirumusin di Law of The Game FIFA no.7. Menurut FIFA, tambahn waktu diberikan sebagai atas kompensasi atas beberapa kejadian yaitu:

Spoiler for 1
1. Pergantian pemain

Pemain 1: Lama-lamain yuk.. hehe...
Pemain 2: Jangan gan dosa..
Jadi buat tim yang sering ngelama-lamain pergantian pemain.. maaf-maaf aja yah


Spoiler for 2
2. Penilaian terhadap cedera pemain

Ampun gan, sakit nih...

Yup, ini juga dimasukin wasit loh kedalam injury time


Spoiler for 3
3. Pemain keluar dari lapangan karena harus menerima perawatan

aduh abang sakit nih.. mana susternya yah??

bikin lama biasanya ini gan


Spoiler for 4
4. Membuang-buang waktu

Apa gw pesen gorengan dulu aja yah biar lama?

Namanya juga strategi


Spoiler for 5
5. Penyebab lainnya

Cristiano Ronaldo ; Apa luh! gw bilangin bapak gw luh.. bapak gw polisi luh ...

Bisa salah satunya karena penonton bola ngerecokin masuk-masuk lapangan , bisa juga berantem. Sering kan liat pemain berantem gara ada yang nggak fair mainnya, atau emang provokasi


Tapi meskipun ada faktor-faktor diatas yang menentukan berapa perpanjangan waktu yang harus dikeluarkan, tetap aja merujuk Law of The Game no.7 diatas. Keputusan berapa pertambahan waktu yang harus dikeluarkan diserahkan sepenuhnya oleh wasit yang memimpin



Spoiler for ANALISA KASUS
Quote:
Nah.. disini kita akan menganalisa salah satu kasus tentang injury time, kita ambil yang fresh aja oke...? yaitu tiada lain dan tiada bukan adalaaah.... FINAL UCL 2014
Spoiler for Duel Satu Kota

Versi Indonesianya kaya Persita vs Persikota, bisa juga PBR vs Persib



Spoiler for LATAR BELAKANG KASUS
Spoiler for Semua gara-gara ini:

Ramos : Makan tuh sundulan ane....
Quote:
Agan-agan masih inget dong detik-detik dimana Sergio Ramos (Real Madrid) berhasil ngejebol gawang kiper Atletico Madrid hasil pinjemin Chelsea ini . Wasit saat itu memberikan tambahan waktu lima menit. Pada fase tambahan waktu itu, Real Madrid akhirnya mampu membalikan kedudukan dengan menambah tiga gol. Trofi juara akhirnya menjadi milik EL Real, dengan kedudukan akhir 4-1.




Spoiler for SIAPA YANG BIKIN KASUS:
Spoiler for Bang Cerez

Cerezo : Pokoke ane ngga rela gan... bisa aja tuh wasit nambah-nambahin waktu semaunya..

Quote:
Nah kata Presiden Atletico Madrid, Enrique Cerezo, masa injury time yang terlalu panjang tuh menjadi penyebab kekalahan timnya pada final Liga Champions 2014 kemaren. Bagi Cerezo, kalau tambahan waktu tidak sepanjang itu, niscaya timnya akan menjadi juara Liga Champions 2013/2014.





Quote:
Masa sih?? Kita lihat analisanya



Spoiler for Analisa :
Quote:

Untuk mengetahui detail berapa waktu yang terbuang pada babak II laga final Liga Champions beberapa waktu lalu, situs PtA kemudian melampirkan kronologi kejadian di babak II di mana permainan berhenti karena faktor-faktor yang disebutkan dalam Law of The Game FIFA no 7 itu:

• 51:54: Angel di Maria jatuh dan para pemain Atletico mengelilingi wasit Kuipers, menabraknya dan menyebabkan ia harus mengendalikan kembali permainan. Pada 52:15, keadaan berhasil dikendalikan dan pertandingan dilanjutkan. 21 detik.

• 57:55 Real Madrid melakukan dua pergantian pemain. Proses pergantian selesai pada 58:23. 28 detik

• 65:00: Atletico melakukan pergantian pemain. Raul Garcia keluar dan digantikan oleh Jose Sosa. Pertandingan dilanjutkan pada 65:42. 42 detik

• 71:49: Iker Casillas jatuh setelah bertabrakan dengan David Villa, yang membutuhkan penilaian cedera (tanpa perawatan). Permainan dimulai kembali pada 72:15. 21 detik

• 73:27: Angel di Maria terjatuh setelah dilanggar, yang membutuhkan penilaian cedera (tanpa perawatan).Permainan dilanjutkan pada 73:56. 30 detik

• 78:00 Real Madrid melakukan pergantian pemain, Benzema digantikan Moratta. Pertandingan dilanjutkan pada 78:11 11 detik

• 80:59: Gabi terjatuh akibat dilanggar dan terlihat mengalami cedera. Terjadi keributan antara pemain Atletico dan Real Madrid. Hal ini membutuhkan waktu untuk memilah-milah penilaian cedera (yang memerlukan pengobatan minimal) dan memisahkan para pemain. Lalu ada pergantian pemain dari Atletico. Pertandingan dilanjutkan pada 82:45. 1 menit dan 46 detik.

• 84:19: Pemain Atletico terjatuh dan terlihat cedera sehingga membutuhkan waktu untuk penilaian cedera (tanpa perlakuan). Tendangan pojok diambil pada 84:54. 35 detik

Total Waktu: 294 detik atau 4,9 menit


Sehingga jika dilihat berdasarkan waktu terbuang di atas, keputusan dari Bjorn Kuipers sudah tepat. Maka salah apabila sang presiden Atletico mengeluhkan injury time yang terlalu panjang (5 menit). Apalagi kalkulasi waktu yang terbuang di atas belum menghitung aksi mengulur waktu lain yang dilakukan pemain Atletico, seperti lemparan ke dalam, tendangan pojok, dan pergantian pemain yang dilakukan berlama-lama.



Spoiler for Kesimpulan:
Keputusan si wasit dah bener gan, jadi jangan nyalahin wasit lagi gan dan makanya jangan taruhan bola


Quote:
Nah Sekian Thread yang udah TS buat secara iseng ini... Semoga agan-agan ga kesel lagi kalau injury timenya kebanyakan atau kependekan.. Hahahaha



Sumber :
http://www.thefootballaddictblog.com...added-time.jpg
http://football.isport.com/football-...time-in-soccer
http://www.panditfootball.com/analis...waktu-5-menit/

kalau rela minta ya gan... rate juga bersyukur ane gan


AYO KOMEN NYA AGAN KASKUSER

RATE DULU YA GAN




Baca Juga :

JANGAN LENGAH !! TES TINGKAT KEWASPADAAN ANDA !!

7 Makanan Yang Harus Agan Hindari Sehabis Fitness




**KOMENTAR KASKUSER ADA DI PAGE 5 **

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/53861a8dbdcb17e45f8b46f4

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)