Home » » Waspada Maling yang Suka Ada di Sekitar Kosan Agan

Waspada Maling yang Suka Ada di Sekitar Kosan Agan




Alhamdullilah HATE lagi

Terimakasih buat semuanya, kalian luarrr biasa
Spoiler for SebelumnyaCEK REPOST
Spoiler for DanJika Berkenan


Quote:Maling berkeliaran ? Wah ngeri juga nih , ini ada beberapa tips buat mengakali si maling ..
Quote:
Quote:Maling, gimana pun bentuknya, mau maling ayam kek, maling sendal kek, maling pacar kek, maling duit kek, tetap saja sangat mengganggu.
Apapun itu, maling tetaplah manusia, kita gak tahu siapa diantara kita yang tergolong maling, karena modus pengambilan barang secara sembunyi-sembunyi. Maling bisa aja berada disekitar lingkungan kita, semua tempat bisa jadi sasaran, gak terkecuali di Kos..
Quote:Kalo dikos, apapun barang bisa jadi sasaran, dompet, HP, laptop, sepeda motor, pacar , bahkan sendal sekalipun. Biasanya, semua bentuk pencurian dikos sudah terorganisir, maksudnya si maling sudah tahu kebiasaan-kebiasaan anak kos, karena si maling terkadang berasal dari orang disekeliling kita.
Kita perlu waspada nih, apalagi kalo tinggal dikosan yang lebih dari 10 kamar kos.
Quote:Langsung aja kita lets go




Quote:Quote:1. Jangan Mengumpulkan Uang Dalam Satu Tempat


Pisahkan uang yang dipake sehari hari dengan uang simpanan ( jangan pacar simpanan aja yang dipisah ). Sebaiknya kita punya tempat rahasia, dan cuma kita yang tahu tempat tersebut.

Quote:2. Kunci Pintu Dan Jendela Saat Keluar

Ketika pergi keluar kamar, sebaiknya kunci pintu dan jendela walau cuma 5 menit. Karena banyak kejadian yang ditinggal mandi sebentar 5-10 menit, barangnya udah raib.

Quote:3. Simpan Barang Berharga Ketika Tidur Malam

Kalau tidur malam, kunci pintu dan jendela betul betul, dan pastikan barang berharga seperti HP, Laptop, Dompet, dll. di taruh ditempat yang aman

Quote:4. Kunci Double Sepeda Motor

Pas markir sepeda motor, jangan lupa untuk dikunci ganda, walau agak ribet seenggaknya bisa mencegah dari hal yang tidak diinginkan.

Quote:5. Kenali Lingkungan Kos


Kenali lingkungan kos dengan baik, kalo bisa kita mengenal semua penghuni kamar kos satu persatu.

Quote:6. Waspadai Orang Asing

Orang asing disini maksudnya bukan bule , maksudnya orang yang gak pernah terlihat dilingkungan kos kita, walau teman dari teman kos kita.

Quote:7. Jangan Remehkan Waktu Yang Biasa


Maksudnya waktu waktu kita anggap sepele, seperti pagi setelah subuh, biasanya maling beraksi pada saat seperti itu. Inget, maling tidak hanya datang pada malam hari, tapi dimana saat kita sedang lengah.


Quote:8. Waspada Bukan Berarti Parno

Maksudnya, curiga yang terlalu berlebihan. Bisa menghambat interaksi kita juga dengan kawan kawan kosan.



Quote:Ingat, kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat dari pelakunya..
Tapi juga karena ada kesempatan, waspadalah waspadalah..



Spoiler for SUMURSUMUR


Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Goa Kami

Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/538876cacc07e7a0768b4748

TryOut AAMAI

Popular Posts

Solusi WC Mampet Degra Simba

Arsip Kaskus HT

 
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
close(x)